您当前所在位置:网站首页 > 委员单位 > 正文

福建银森集团有限公司




 
  福建银森集团有限公司成立于1998年1月,注册资金1.5亿元,是一家集固废处理、污水处理、星级大饭店、能源、矿产开发及贸易于一体的综合性产业集团。 经过多年的发展,银森集团旗下的酒店、环保、矿业及贸易等实体已经形成良好的运营模式,每年带给集团稳定的赢利。集团进军城市垃圾处理行业,将重点集中在高端的城市垃圾处理设施的投资、建设、运营上。集团广纳人才,与国内外顶级的环保设备生产商、建筑商结成战略合作关系,在经济环境好、环保投资需求强烈的城市投资固体废弃物处置项目。截止2009年底已经获得10个城市的垃圾焚烧发电特许经营权,投资总额20多亿元。投资规模、垃圾处理量迅速跻身全国行业前列。
  目前,银森集团投资项目分布于福建福州、安溪、山东肥城、诸城、寿光、广西平果、河北定州、河南驻马店、黑龙江肇东以及中国香港和新加坡等地。在固废处理项目运营中,将垃圾焚烧的热能用于供热或发电,垃圾焚烧残渣用于制砖,充分利用于生产和生活。较好地开辟出适合我国国情的“村收集、镇转运、县处理、市发电”的城乡垃圾处理新模式,真正做到了垃圾处理的减量化、资源化、无害化,也实现了企业投资效益的最大化。
  为了扩大银森集团在东南亚地区固废处理项目的市场占有率,让环保造福更多的东南亚国家,余贵州董事长于2009年11月19日-23日应邀出席在菲律宾召开的第十届世界华商大会期间,与新加坡外交部部长杨荣文、菲律宾资讯及通讯科技部部长蔡继敦、菲律宾退休署署长渥里拜、香港中华总商会蔡冠深会长、泰国中华总商会吴宏丰主席、新加坡中华总商会张松声会长、霍英东集团行政总裁霍震寰、菲律宾航空公司董事长陈永栽等多位国家官员和知名企业家进行了深入的交流与沟通,他们对银森所从事的环保事业和所取得的业绩表示赞赏和支持,并就今后银森集团在东南亚地区投资更多的环保项目达成共识。
  公司于2007年9月起涉足酒店业,投资控股了福建金仕顿大酒店有限公司,经营几年来,冯巩、刘媛媛、孙楠、黄健翔、罗中旭、黄征、聂远、吴京、寇占文、景岗山、瞿颖、陆毅、张帝、常宽、幺红、莫华伦、唐禹哲等多位影视歌明星先后下榻该酒店;参股了内蒙古自治区金仕顿大酒店有限公司。2010年4月受福建省残联委托全权管理福建残疾人体育运动管理中心的酒店及体育场馆,为第五届全国特奥会顺利召开做出了突出贡献,优质周到的服务给运动员和教练员们留下深刻的印象,受到各级领导的一致好评。
  目前,集团公司正在山东肥城全资投资约3亿元建设一家五星级酒店。在致力于环境保护事业的同时,集团还积极参与公益事业。几年来,多次参与扶贫、助困、捐资助学活动。先后为福建霞浦县及闽北山区学校捐献电脑、电风扇和捐款,为福建省残疾人基金会捐款等。特别在2008年“5•12”汶川与2010年“4•14”玉树大地震及2010年6月福建闽西北地区洪水、泥石流自然灾害救援中,公司在第一时间,发动全体员工捐款捐物,奉献爱心。
  银森集团自成立以来一直受到党和国家领导人的关怀和重视,王汉斌、彭佩云、张思卿等领导同志分别到银森集团视察指导,周铁农、李金华、黄孟复、伍绍祖、项怀诚等领导同志还亲切接见了余贵州董事长。随着国家对环保产业的重视、加快发展循环经济的战略的推进,银森的环保事业必将迎来更加辉煌的明天!
  公司网址:www.fjyinsen.cn/home.html
 

友情链接