您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

福建省侨界青年联合会举行换届大会

    省侨联(文/吴厚才 图/黄新萍 王文青)12月18日—19日,福建省侨界青年联合会换届大会在厦门举行。大会选举产生省侨界青年联合会领导班子,曾志龙当选会长,吴华新、余桂州当选候任会长,薛斌当选执行会长,邱建益当选监事长,丁思泉等32人当选常务副会长,王琮钦等68人当选副会长,潘贤华当选秘书长。大会聘请许清流为名誉会长。本届省侨青会由532名个人会员和17个国内团体会员、8个海外协作单位会员组成,其中海外委员213人,来自33个国家和地区。
交接会旗、颁发牌匾证书
    中国侨联副主席乔卫,省委统战部常务副部长臧杰斌,省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛,中国侨联副主席、省侨联原主席王亚君,省侨联主席陈式海,团省委书记宿利南,省侨办副主任林泽春,致公党福建省委副主委徐平东,省侨联副主席谢小建、翁小杰,省侨联副巡视员林俊德,以及闽籍侨界青年400多人出席18日上午的大会。
    乔卫在讲话中充分肯定了福建省侨联青年总会成立三年来,广泛联系和团结闽籍侨界青年,围绕中心、服务大局,作出了积极贡献。他强调,更名为福建省侨界青年联合会,是福建侨青工作思路和体制的重大调整,是落实中央群团组织改革要求的重要举措。他希望广大侨界青年做连接梦想的新使者,做中国声音的传播者,做华侨精神的传承者,做创新创业的领跑者,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
乔卫讲话
    臧杰斌指出,福建省侨联青年总会自成立以来,广泛凝聚侨界青年力量,拓展联谊渠道,创新活动载体,已成为福建侨务工作的一支重要社会力量,也是福建省统一战线在侨界发挥重要作用的重要力量。他希望广大闽籍侨界青年发挥自身优势,为“再上新台阶,建设新福建”献计出力;侨青会团结凝聚广大侨界青年,加强自身组织建设;侨青会委员发挥示范带头作用,真正成为侨界青年的楷模。

臧杰斌讲话
    陈式海指出,福建省侨联青年委员会2001年7月成立,2013年6月更名为省侨联青年总会,2016年12月起定名为省侨界青年联合会,逐步走向规模化、规范化、功能化和品牌化。他希望省侨青会围绕“一个主题”即“侨青中国梦,建设新福建”,实现“两个融入”即“积极融入福建的发展和祖国的建设,同频共振;积极融入一带一路,同声共气”,做到“三个永不”即“联谊交流,永不松劲;创新创业,永不停步;奉献爱心,永不犹豫”,成为中外友谊中外合作的生力军。
陈式海讲话
    曾志龙表示将加强联谊,互相激励,增进友谊,促进团结;发挥优势,服务拓展海外市场、扩大出口、对外投资,助力经济发展;热心公益,持续开展“情暖八闽”“侨青助学”等公益活动,参与社会建设;加强学习,提升能力,共同打造展示才华、交流融合、共同进步的侨青平台。
曾志龙讲话
    大会期间,还组织了侨青中国梦﹒建设新福建——“一带一路”与侨青创新创业讲坛、“侨智沙龙”、赴厦门市海沧区和湖里区开展经贸考察对接等活动。
大会现场
合影

友情链接