您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

福建省侨联青年总会青年企业家代表团赴合肥开展交流考察

    2016年4月18日至19日,以福建省侨联副巡视员、组织人事部部长林俊德为顾问,以许清流会长为团长的福建省侨联青年总会青年企业家代表团一行18人赴安徽省合肥开展为期两天的交流考察活动。
 
 

    18日下午,在合肥市委常委、市政府党组成员孔涛,市政府副秘书长朱明峰以及市招商局、市侨联领导的陪同下,赴合肥市高新技术开发区考察,分别参观了“赛为智能”和“阳光电源”两家高新技术企业。19日下午,在合肥市新站区管委会主任王文松等区领导的陪同下,走访了新站区管委会,参观合肥综合保税区、欣奕华智能机器有限公司。
 
 
 
    活动期间,代表团一行拜访了合肥市委、市政府和有关部门领导,并亲切座谈交流。合肥市市委常委、市政府党组成员孔涛详细介绍了合肥的发展近况和长远规划,充分肯定了福建省企业家近几十年来在合肥经济发展建设中起到的重要作用,并欢迎更多的福建籍侨青、侨企来合肥寻找商机,共同发展。 
    4月19日上午,福建省侨联青年总会青年企业家代表团一行赴安徽省侨联走访交流,举行了爱心助学捐赠活动暨闽皖侨界企业家座谈会。福建省侨联青年总会分别向巢湖市特殊教育学校、宿州市特殊教育中心、宿州市埇桥区大泽乡大韩小学三所学校各捐赠5万元侨心助学金,为残障儿童和贫困学校送去温暖。安徽省侨联主席吴向明对代表团一行的到访表示欢迎,向福建省侨联青年总会对安徽教育的无私关爱、大力支持表示由衷感谢,同时介绍了近几年来安徽省侨联的主要工作,希望两省侨界进一步加强交流、深化合作。福建省侨联副巡视员林俊德在座谈会上对安徽省侨联工作取得的成绩表示赞许和肯定,对安徽省侨联的热情接待和精心安排这次交流活动表示感谢,分别介绍了福建侨情、近几年来福建省侨联和侨联青年总会的工作,希望两省侨联和侨界青年工作经常交流、加强合作,互相借鉴、互相促进,不断推进侨联事业走上新台阶。
 

    许清流会长在座谈上发言。他表示,能够为安徽教育献上一份爱心,为安徽的残障学生和农村贫困儿童教育出一份力非常荣幸。福建省侨联青年总会成立以来,秉持爱心奉献精神,在福建省开展了“情暖八闽”爱心活动,此次能够将侨爱心活动延伸到安徽,既是承担了企业家的社会责任,也是将青年总会的爱心惠及到更多需要帮助的人。今后将带领青年总会的企业家们在做大做强企业的同时,进一步做好爱心公益事业,传承侨界优良传统。
 

    座谈会上,闽皖两省分别介绍了侨联青年工作基本情况和开展的重要活动,并就进一步加强双方合作交流达成初步意向;闽皖两省侨界青年企业家就如何开展侨界青年活动和企业互动交流合作进行座谈交流。
 
 
 

友情链接