您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

福建省侨联青年总会2016年秘书长会议在福州召开

    省侨联(文/张柚鹿 图/王文青)3月30日下午,福建省侨联青年总会2016年秘书长会议在福州金仕顿大酒店召开。福建省侨联副主席陈式海,副巡视员、组织人事部部长林俊德,党组成员、秘书长吴武煌,省侨联青年总会会长许清流、监事长余桂州、秘书长陈贵以及来自全省九地市和省直的副秘书长共20多人出席本次会议。会议由林俊德主持。
 

 
    会议研究讨论了省侨联青年总会今年上半年的主要工作,重点审议了省侨联青年总会换届筹备工作草案,商讨了换届大会的议程、章程的修改和新一届领导班子及委员候选人的推荐工作,并决定借换届之机向民政部门申请社团登记,以规范会务健康有序地发展。
    会上,来自九地市的副秘书长分别发言,交流分享了各地市青委会组织活动的经验和工作中遇到的困难,就省侨联青年总会换届工作特别是委员候选人推荐工作,提出了许多很好的意见和建议。
    林俊德在会上发言,他肯定了在许清流带领下,福建省侨联青年总会近几年所取得的成绩。他说,涵养侨青资源对全省的侨联工作十分关键,优秀侨青人才是省侨联的后备军,代表着侨联的未来,必须十分重视侨联青年工作。并就即将展开的换届筹备工作提出几点建议:一是建议各地市高度重视换届的基础性工作,做好委员的推荐工作,坚持按照条件标准,“好中择优”,把全省侨界优秀青年推荐出来;二是建议优化委员候选人的结构,按照各地市推荐委员的分配名额和结构要求,推荐的委员结构合理,具有代表性和广泛性;三是建议各地市侨联青委会要组织起来、活跃起来,围绕中心、服务大局,创新组织形式,扩大活动范围,不断扩大侨联青年组织网络,以分片区开展活动为基础,带动全省侨界青年工作的联动发展。
    陈式海与许清流等与会代表作了见面交流。
 

 

友情链接