您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

泉州市侨界青年联合会正式成立 为海内外优秀青年搭建交流平台

    新华网福州(林璐、柯俊年)讯:2月 20日下午,泉州市侨联青委会第三次委员大会暨侨界青年联合会成立大会(以下简称“侨青联”)在泉州召开。中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君,泉州市委常委、秘书长、统战部长翁祖根,泉州市人民政府副市长陈荣洲,泉州市侨联主席陈晓玉等出席成立大会。


中国侨联副主席王亚君(左七),泉州市委常委、秘书长、统战部长翁祖根(右七)
等领导出席成立大会。
 
    大会听取了泉州市侨联青年委员会第二届工作报告,审议通过了泉州市侨界青年联合会章程,并选举了侨青联首届班子成员,黄华春任会长,丁思泉任执行会长,苏志铭任监事长,曾国恒任秘书长。
中国侨联副主席王亚君(右一)向荣任首届会长黄华春颁发会长证书
 
    王亚君在致辞中表示,泉州侨力资源非常丰富,侨界人才济济。侨青联的成立,对于进一步落实中央“两个拓展”,推动全省侨青事业、侨联事业可持续发展具有十分重要的意义。她鼓励全体侨界青年,以家乡为圆心,以侨青联为平台,加强联系交流与合作,更好地干事业、谋变革、求发展,在实现个人创新创业梦与中华民族的复兴梦中,奏响动人的青春旋律。
  
泉州市委常委、秘书长、统战部长翁祖根(右一)向泉州市侨青会授旗
 
    翁祖根代表市四套班子对大会的召开表示祝贺。他表示,“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”是老一辈华侨的强大基因。在这种基因的作用和影响下,泉州侨界涌现出越来越多的青年才俊,成为承上启下、继往开来,推动家乡建设和发展的新生力量。市侨界青年联合会要在党的领导下,在侨联的工作指导下,教育侨界青年坚定中国特色社会主义信念,自觉把个人梦融入中国梦、民族梦,把强烈的爱国爱乡热情和远大的个人抱负转化为报效祖国、服务人民、建设家乡的实际行动。
 
泉州市侨界青年联合会首任会长黄华春发表致辞
 
    协会将多组织会员考察交流,举办主题论坛,参加进修培训,不断增强会员的素质,助推会员进步。”泉州市侨界青年联合会会长黄华春说,会员在立足各自岗位,发挥各自的专业优势的同时为建设创新、智造、海丝、美丽、幸福泉州中贡献微薄之力。发挥民间社团的灵活性,组织开展侨界青年联谊联络活动,加强与港澳台和海外青年社团的联系,扩大朋友圈,为“一带一路”建设积累更多的人脉。
 

大会向会员颁发证书(柯俊年摄)
 
    据悉,泉州市侨青联是在总结市侨联青委会前两届工作经验的基础上,按程序进行社团法人登记的非营利性社会组织,是泉州市联系广大海内外侨界青年的桥梁和纽带。目前,共登记会员350多人,其中留学归国人员89人,博士8人,硕士58人。会员构成体现了成员年轻、学历层次高、行业分布领域宽、社会联系层面广的特点。
 

成立大会现场
 
    当天,“侨青联”还向泉州华侨历史博物馆捐赠20万元,用于支持该馆“奉献史馆”建设。此外还举行了慈善公益拍卖、新华网等合作伙伴战略签约系列活动。
 

泉州市侨界青年联合会成立大会全体会员合影留念
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

友情链接