您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

福建省侨联青年总会一行应邀出席中国侨联青委会讲坛活动

    (福建省侨联青年总会讯)2015年12月27至29日,中国侨联青年委员会在深圳举办以“创新改变世界•创业成就梦想”为主题的中国侨联青年委员会讲坛。各省(区、市)及副省级城市侨联青年委员会负责人和来自香港、澳门、菲律宾、印尼、英国、意大利、法国、比利时、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、尼日利亚等国家和地区的侨界青年及侨界青年组织代表共200余人出席大会。福建省侨联青年总会常务副会长黄华春、陈昆,副会长蔡鸿语,委员蓝智贤、吕奋勇应邀出席大会。


 
    中国侨联副主席、中国侨联青年委员会会长乔卫出席活动并发表题为《创新创业应是当代侨界青年的价值追求》的主旨演讲。
    乔卫在演讲中指出,当今时代是侨界青年创新创业的大时代,当今世界,和平与发展仍是主题,各国之间的联系日趋紧密,国际间人员交往与经贸往来越加频繁。中国是当今世界上最有发展活力和潜力的经济体之一,新技术、新产业、新市场不断拓展创业发展的新天地,为侨界青年施展抱负、实现梦想提供了无限的空间:一是经济转型升级的机遇,二是全面深化改革的机遇,三是建设法治社会的机遇,四是推进新一轮对外开放的机遇。侨界青年赶上了在中国创新创业的好时期,理当响应号召,投身创新创业的潮流,以青春之我创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族,在实现中国梦的伟大进程中实现个人的人生理想。
    乔卫表示,此次在深圳举办创新创业大会,旨在借深圳浓厚的创新创业氛围,持续激发和鼓励广大侨界青年的创新创业意识,让敢想、敢做、敢拼、敢赢的创新创业的理念能够成为广大侨界青年新的价值追求。他希望侨界青年把握时代脉搏,展现侨青风采,在时代大潮中成就自我,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    会上,上海交通大学经济学院执行院长陈宪教授作了题为《中国经济依然向好情境下的创新创业》主题演讲。深圳5位侨界青年创业者代表分享了创业体会。会议还发布了《侨界青年创新创业深圳宣言》。


 

 
    大会期间,组织与会嘉宾、海内外侨界青年代表近距离感受深圳创新创业的氛围,参观了深圳前海自贸区、深圳腾讯计算机系统有限公司等地。
 
 
 
 

友情链接