您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

三明市侨联青年委员会第一次会员大会隆重召开

    12月28日上午,三明市侨联青年委员会第一次会员大会在明隆重召开。福建省侨联副巡视员、组织人事部部长林俊德,市侨联主席关文良,市外侨办副主任吴强等到会祝贺。来自三明各界的侨界青年和各县(市、区)侨联负责人共80余人参加会议。
 

 
    会议审议并通过了三明市侨联青年委员会章程,选举产生了三明市侨联青年委员会第一届委员会,福建省汉堂生物制药股份有限公司董事长魏佰兴当选会长,市侨联副主席邓江当选执行会长,王雁、尤毅燕等18人当选副会长,并颁发了证书。

 
    关文良代表市侨联在会上致辞,他回顾总结了近年来侨界青年在三明经济社会发展中所作出的突出贡献和取得的显著成绩,对市侨联青年委员会今后的工作提出三点希望:一是要围绕中心、服务大局,增强青委会的贡献力;二是要以“侨”为桥、广泛联谊,增强青委会的影响力;三是要提高水平、敢于担当,增强青委会的吸引力。
    林俊德对三明市侨联青年委员会今后的工作提出三点意见:一是要搭好平台,加强交流。要创新工作方式方法,围绕“四项职能”、“六大作用”开展工作;二是要围绕中心,服务大局,助推当地经济社会发展;三是要加强自身建设,扩大青委会影响力。要完善制度、计划和活动安排,将青委会建成侨界青年深受信赖之家。

    三明市侨联青年委员会现有会员86人,由来自俄罗斯、意大利、美国、加拿大、澳大利亚、印尼、阿联酋、南非和中国香港、澳门、台湾等22个国家(地区)的华人华侨、归侨侨眷和留学人员等组成。

 

 
 

友情链接