您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

“2015年粤闽两省六市侨界青年交流会”在广东揭阳成功举办

  (省侨联青年总会讯)2015年12月11日,以“凝聚侨界青年力量,共圆共享中国梦想”为主题的“2015年粤闽两省六市侨界青年交流会”在广东省揭阳市隆重举行。来自厦门、漳州、泉州、汕头、潮州、揭阳六市的150多名侨界青年欢聚揭阳,敦睦侨谊,共谋发展。广东省侨联副主席戴文威,福建省侨联副主席陈式海,揭阳市副市长林丽娇,漳州市侨联主席林智勇、副主席刘蓓晖,厦门市侨联副主席洪春凤,泉州市侨联副主席陈海涛分别率领市侨联青委会团组参加。


 
    交流会上各市侨联、侨界青年代表各自分享创业创新心得体会,并就如何促进两省六市侨联工作发展、拓宽工作交流领域、指引服务助力青年创业创新等内容分别作交流发言。为贯彻落实党中央“两个并重、两个拓展”的工作方针,进一步拓宽六市侨联工作交流领域,共同推动新时期侨联事业的创新发展,会上来自六市的侨青联(委)代表还签订了《粤闽两省六市侨界青年团体友好合作协议书》。
 

 
    福建省侨联陈式海副主席在会上致辞表示两省六市山水相依、血脉相连、渊源深厚,两地都是著名侨乡和港澳台同胞祖籍地,都有爱平敢赢、艰苦奋斗、乐善好施的共同品格。在地缘上是好邻居,文缘上是好亲戚,事业上是好伙伴。陈式海提出三点希望:一是面对经济新常态和发展新机遇希望两地侨界青年携手合作,实现共同发展;二是希望两地侨界青年共同守护乡土,共同呵护闽南文化和潮汕文化建设美好家园;三是希望两省六市侨界能发挥共同的侨乡和毗连港澳优势,深化两岸交流、拓展港澳合作和海外联谊,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。福建省侨联青年总会副会长丁思泉作为侨青代表在会上发言。
 



 
   活动期间,六市侨界青年代表还参观考察了揭阳中德金属生态城、巨轮智能装备股份有限公司等地,并在中德万亩森林公园中共同种下了象征友谊和未来的“侨谊树”。
 



 
   当晚举行的“六市侨界青年联欢宴会”上,来自两省六市的侨界青年代表们更是带来了一场精彩纷呈的演出,充分展示了侨青的多才多艺和青春活力。

友情链接