您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

福建省侨联青年总会组团出席中国侨联青委会贵州活动

    (省侨联青年总会讯)2015年4月24日至28日,中国侨联青年委员会第三届二次会长会议暨中国侨联青委会讲坛活动在贵州省贵阳市举行,来自世界各地的200多位海外青年相聚一堂、共谋发展。以中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君为顾问,福建省侨联青年总会会长许清流为团长的福建代表团共11人出席大会。


 
    4月24日,中国侨联青年委员会三届二次会长会议在贵阳召开,乔卫副主席在会上发表讲话。他鼓励侨界青年在大数据时代的新背景下,要发挥自身优势,努力探索高新技术与实业相结合的发展新路,加强合作,共谋发展。省侨联青年总会会长许清流出席会议并参与讨论。
 

 
    4月25日上午,中国侨联青年委员会、贵州省委统战部、贵州省侨联共同主办的“中国海外青年贵州创新创业发展大会”在贵阳举行。中国侨联副主席乔卫、贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯、副省长蒙启良等出席大会。福建省侨联青年总会会长许清流率福建团到会参加。
 

 
    大会期间还举办了“在贵海外青年创新创业成果推介展示”,展出了20多家海外青年在贵投资企业的创新创业成果。许清流会长带领福建团驻足参观了解。
 

 
    4月25日下午,“中国侨联青年委员会讲坛——块数据与城市发展”在贵阳举办。中国侨联副主席、中国侨联青年委员会会长乔卫致辞,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚应邀发表了“块数据与筑梦贵阳”的主旨演讲。福建省侨联青年总会委员组成的福建团出席大会讲坛。
 

 
    讲坛上,北京迈伴客信息公司创始人陈江作了“金融云展望:块数据的运用”演讲;安徽大学生命科学学院院长刘大海作了“大数据时代的生物医学革命”演讲。
 

 
    会议期间,中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君和贵州省侨联主席吕虹、黔西南州统战部部长兼宣传部部长罗春红亲切会面。
 

 
    4月26日,参会的青年委员赴黔西南州晴隆县“二十四道拐”,开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动, 中国侨联副主席、中国侨联青年委员会会长乔卫致辞。
    乔卫在致辞中说,抗战期间广大海外侨胞和海外华人与祖国同呼吸、共命运,以各种方式参加和支援祖国人民抗战,特别是“华侨机工回国服务团”这个鲜明的集体,是华侨史上一次人员最为集中、组织最为有序、经历最为悲壮、影响最为深远的爱国行动,海外侨胞对中国的贡献将永远会被历史铭记。他希望广大的侨胞在新的时期为中华民族的伟大复兴多做贡献。
 

 
     纪念活动中,全体人员向在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中英勇献身的烈士们、向惨遭侵略者杀戮的无辜死难者默哀。
    部分参会青年委员还前往兴义市开展实地考察和投资洽谈,举办了中国侨联青年委员会走进黔西南座谈会。

 

友情链接