您当前所在位置:网站首页 > 青委要闻 > 正文

福建省侨联青年总会召开2015年会长会议暨常委会议

    省侨联八闽侨声(黄新萍)讯:3月30日-31日,福建省侨联青年总会在晋江举行了2015年会长会议暨常委会议。中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君,福建省侨联副主席翁小杰,副巡视员、组织人事部部长林俊德,党组成员、秘书长吴武煌,福建省侨联青年总会会长许清流、执行会长吴华新、秘书长兼副会长陈贵以及来至海内外的常务副会长、副会长、副监事长、副秘书长、常委等100多人参加了会议。



 
    此次会议由林俊德部长主持,泉州市侨联主席陈晓玉致欢迎词,福建省侨联青年总会执行会长吴华新传达了《中国侨联青年委员会第三次委员大会会议精神》和《福建省侨联全委会会议精神》,会长许清流作《适应发展新常态认真履职作奉献——福建省侨联青年总会2015年常委会议工作报告》。下一步青年总会工作将围绕五个方面展开:一是以发展优势为重点,合力建设新福建;二是以拓展联谊为抓手,致力凝聚新侨力;三是以开拓创新为导向,倾力铸造好品牌;四是以热心公益为己任,全力树立好榜样;五是以加强自身为基础,努力提高新水平。会议审议通过了新增补人员名单,增补吕清泉等8人为常务副会长,丁思泉等8人为副会长,马国峰等8人为常委,并颁发证书;倡议了全国首届青年运动会合作伙伴项目。
 






 
    王亚君主席高度肯定了省侨联青年总会全体委员2014年在参与和推动国内外经贸文化交流等方面所做出的卓越贡献和突出成绩。同时,她对如何推进全省侨联青年事业上新台阶、更好服务“四个全面”提出了四点意见:一是着力加强自身修养,争当侨界青年之楷模。二是准确把握发展趋势,为我省加快科学发展跨越发展、全面建成小康社会献计出力。三是大力推动中外民间友好交往,维护祖国统一。四是大力加强组织建设,不断增强青年总会的凝聚力、感召力、生命力。
 
 


 
    会议期间,还组织参观了恒安纸业工厂,邀请恒安集团首席执行官许连捷先生参加创新创业交流座谈会。许连捷先生说,以前的创业经验不可复制,现在的创业更多的是靠智慧、靠专注,做出自己独特的优势来。而且消费品企业永远没有夕阳行业,只有夕阳的产品,通过创新来不断满足客户新的更高的要求,你的行业永远都是朝阳行业!
 

 
相关链接:新增补常务副会长、副会长、常委名单(排名按笔画顺序排列)
常务副会长:吕清泉 苏升 苏志茗 肖钦 吴招毅 邱明攀 余庆峰 蔡友利
副会长:丁思泉 吕志贤 肖亚珠 郑友套 张国隆 蔡全金 蔡栋梁 蔡鸿语
常委:马国峰 刘杰 杨纯财 宋秋玲(女) 林小萍(女) 施俊威 黄容中 傅漪(女)
 



  
 
 
 

友情链接